沱江流域特色农业资源四川省科技资源共享服务平台、 果蔬类废弃物资源化四川省高等学校重点实验室组织师生参加教育部“2022年高校实验室安全”线上培训会
2022-04-20     来源:化学化工学院   编辑:张理元   查看:239  

为确保实验室安全运行,贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,进一步提升实验室安全管理水平,2022年4月19日上午9:00沱江流域特色农业资源四川省科技资源共享服务平台、果蔬类废弃物资源化四川省高等学校重点实验室组织师生参加教育部“2022年高校实验室安全”线上培训会。培训会由教育部科学技术与信息化司副司长张国辉主持。实验室全体师生参加了此次培训会。

培训主要围绕《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》条目解读、相关高校实验室安全管理体系的构建与实施、双重预防机制在实验室安全管理中的应用等内容展开,涉及高校实验室安全检查、实验室安全管理体系的建设、双预防机制的应用等相关内容,旨在进一步提升高等学校实验室安全管理能力,增强实验室师生安全意识和应急处置能力。

通过此次培训,进一步增强了实验室师生的安全防范意识,对提升实验室整体管理水平和安全治理能力具有重要意义。



川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100